MOROZ-RED NOSE. QRP Holiday 

Крайний раз участие принимали в этих соревнованиях в 2010 году. На ссылке есть небольшой рассказик и фото с того теста.  Вчера только увидели, что в них мы заняли тогда 1 место. Приехали на позицию через 30 минут после начала теста. В шеке температура была +1,5 С, что в принципе позволило начать с "О". За 4 часа надышали и добавили внутреннего  разогрева что пришлось идентифицировать себя как "S" а потом и "T". Тест прошел незаметно. Корреспондентов много, сигналы громыхали до 599+20 Реальные рапорты давали корреспондентам, которые по уровню действительно отличались от стандартных 5NN. Задача в соревнованиях ставилась не победить всех, а опробовать наши антенны на QRP. В трансиверах POWER была убрана до 5 Ватт  и на удивление нам отвечали :-))))) Даже в SSB :-))) Сначала LOG вели на бумажке, разделив места на синюю и черную пасту в ручках :-)) но после 1 часа стало понятно, что бумаги нам не хватит и все таки завели аппаратный журнал в N1MM.

Результат:Себя 5 летних мы победили. Диплома 5 летней давности в архивах не обнаружили. Антенны работают. Отчет отправили. 

 

PS На часах, которые верно показывали только температуру можно рассмотреть, в принципе, и отследить повышение тепла в шеке.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!
Yagi antennas