CQ WW CW

В этот раз все началось не так, но к удивлению закончилось нормально. Планировали заранее приехать на позицию и подготовить все для работы. CQWW это же праздник и к нему все нормальные люди готовятся заранее. У нас же все как обычно. Приехали за 10 часов до начала, разобрали всю коммутатцию, поменяли местами трансиверы, подключили фильтры, распределили антенны по рабочим местам, и даже запустили N1MM. Все это в аккурат к началу теста J 

 

Команда в этот раз была усилена RA7A, RV6ASU. Как всегда в субботу на дневной RUN   приехал RW6YY. Так что в принципе для 2 рабочих мест людей было достаточно. Задача, которую мы себе поставили в этот раз- Победить себя, победить RT7T на стадионе (зная, что у них 3 рабочих места), ну и еще кого нибудь J)) С самого начала мы хорошо ушли в отрыв по связям, и в принципе держали этот задел на протяжении всех 48 часов.. Однако ребята с Пятигорска очень быстро нас догнали по очкам за счет хорошего количества мультов. Сутки мы подбирали на 400 ватт. Когда терпение закончилось, решили все таки добавить анодного на мультовом месте. Но не все так просто. Пока перекинули перемычку на трансформаторе, пока справились со стрельбой банок и разлетами предохранителей, выбития узо в щитке и прострелом 2 ваттных резисторов вместо вольфрамовой нитки, прошло не менее 1.5-2 часов..  Но когда заработал ПА на свою расчетную мощность дело стало куда интереснее, в очереди стоять приходилось редко. Жаль, что не сделали это до начала теста, а лишь на вторые сутки мучений.

 

Новый фейрверк из белого огня и искр обозначил утро воскресения. Случайно пачкорд от коммутации фильтров во время переноса его в удобоваримое место упал на анодный дроссель ПА… Утро задалось J)) К счастью никакой серьезной проблемы это не оставило нам. Быстро включив пакетники, перегрузив компы, почистив разъемы и убрав нагар с дросселя,  все заработало.  В самом конце теста вылетеле аркомовский фильтр на рановом месте. Но мозгов на вторых сутках теста не хватило проверить его сразу. Почему то стали грешить на усилитель и мне пришлось его пару раз кувыркать на предмет замены реле по входной цепи. Не заработав в первый раз решил, что просто реле не рабочее. Перепаял еще раз.. в итоге теперь я уверен, что входные цепи работают, а вентилятор обдува перезакреплен.. причина была не в усилителеJ)) Ну да не беда .. последние несколько часов, шесть быть может, работали с одним комплектом фильтров немного слушая щелчки друг друга.

В итоге на стадионе мы все таки проиграли по очкам RT7T, себя победили на столько, что теперь планка для нас стала серьезная. И что бы что то добавлять  по связям - придется увеличивать количество рабочих мест, менять коммутацию в шеке по антеннам и фильтрам,  менять сами трансиверы на менее шумные, менять гарнитуры на более удобные итд итп. Такие соревнования выявляют очень много нюансов и что бы они не вылазили во время контеста их необходимо учитывать заранее и исправлять. В любом случае, праздник состоялся, итог получился такой:

 

20 RT7T 7.290.466   4055    60    157    1466  497  1013  862  

8038 PTS/907 MULT  

                                          160    80      40     20      15    10

 
21 RY6Y 7.143.633   4435    70    360    1716  642  814  833         

7911 PTS/903 MULT  

 

Вот такой получился расклад на стадионе cqcontest.ru.  Было  очень интересно наблюдать как мы то догоняли то отставали и причины которые на это влияли были у тебя перед глазами. Спасибо ребятам RT7T за конкуренцию, RA7A за техническую помощь, RW6YY, RA6YDX, RV6ASU за компанию, а корреспондентами за праздник! 73, всем.

RIG: FT2000, FT1000MP, PA 43/PA78 остальное все есть на сайте.  

 

 

DE RY6Y ops: RA7A, RV6ASU, RA6YDX, RW6YY, RY7Y.     

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!
Yagi antennas